В этом гаджете обнаружена ошибка

среда, 11 мая 2011 г.

Официально: Microsoft купила Skype

Самая продвинутая и самая распространённая VoIP-система отныне принадлежит компьютерному гиганту из Редмонда. Слухи подтвердились в полной мере.

Сегодня обе стороны официально подтвердили факт завершения сделки. По её итогам Microsoft приобретает всю компанию Skype за 8,5 миллиардов долларов. Цитата из пресс-релиза на сайте Skype:

Я рад сообщить, что Skype и Microsoft заключили соглашение, в соответствии с которым Microsoft приобретает Skype за 8,5 млрд. долларов. Когда сделка будет завершена, Skype станет новым бизнес-подразделением Microsoft. Это важный день для всех нас в Skype - мы совершили большой шаг к тому, чтобы реализовать нашу мечту о лучшем мире, в котором больше общения.

Я считаю, что это поглощение лучшим способом еще большего распространения Skype, который поможет нам дать возможность общаться голосом и с видео большему числу людей, чем когда бы то ни было. Сочетание Skype и Microsoft пойдет на пользу тем, кто пользуется Skype и станет толчком к развитию новых способов общения для всех.

Больше всего в нашей компании я ценю всех тех, кто сделал "скайп" именем нарицательным. Не просто команду сотрудников Skype или наших партнеров, но всех тех, кто пользуется Skype каждый день - именно вы сделали Skype тем, чем он является сегодня.

Когда сделка будет закрыта, Skype будет работать как новое подразделение Microsoft, и я с оптимизмом жду этой новой главы в истории Skype, над которой я буду работать уже как президент Microsoft Skype. В путь!

— Тони Бейтс, CEO Skype

Отныне Skype будет в полной мере поддерживать приставку Xbox, устройствоKinect, операционную систему Windows Phone, а также будет интегрирована в программный пакет Outlook, сеть Xbox Live и другие сервисы и устройства компании Microsoft.

По слухам, переговоры лично проводил Стив Балмер, нынешний глава Microsoft. Ранее эксперты утверждали, что технологии Skype будут внедрены в игровое устройство Kinect, а также станут частью новых операционных систем компании Microsoft. Поддержка звонков через протоколы Skype уже в ближайшее время может появиться в популярной на Западе программе MSN Messenger.

Что сделал бы Стив Джобс, купив Skype? Правильно: запретил бы работу сервиса на всех других платформах, кроме операционных систем Apple. Любопытно, каким образом в этом свете поступит Microsoft, имея на руках такие хорошие карты. Наложение эксклюзивности неизбежно ударит по популярности Skype — но лишь за счёт меньшинства, то бишь доли пользователей компьютеров Mac. В этом свете Microsoft бояться нечего.

Ссылки на официальные пресс-релизы: Microsoft (англ.) & Skype (рус.).

Источник: http://www.iphones.ru/iNotes/140289


Комментариев нет:

Отправить комментарий