В этом гаджете обнаружена ошибка

среда, 25 мая 2011 г.

Россияне взломали механизм шифрования iOS 4

Вопрос безопасности операционных систем Apple с каждым днём становится всё более злободневным. И виной тому не увеличивающееся количество «угроз», а повышенное внимание СМИ к этому аспекту, вызванное слишком уж громким скандалом со «слежкой» за пользователями гаджетов Apple. Пока специалисты призывают повременить с установкой антивируса на Mac OS, отечественная компания представила на суд ПО, позволяющее взломать механизм шифрования данных в iOS 4.


Не поможет.

Компания ElcomSoft заявила о расшифровке алгоритма шифрования данных, используемого в iOS 4. Их программа с недвумысленным названием Phone Password Breaker способна взламывать алгоритмы защиты резервных копий iPhone и Blackberry, создающихся при синхронизации устройства с компьютером. Наличие включенного шифрования данных на самом гаджете не имеет значения: пароль рано или поздно будет подобран, используя вычислительную мощность... видеокарты компьютера.

К сожалению или к счастью, взлом зашифрованной резервной копии невозможен без наличия в руках самого устройства: именно на нём создаются и хранятся уникальные ключи, без которых невозможно начать процесс расшифровки. Программа выпускается в «домашней» и «профессиональной» версиях. Цена — 3 и 8 тысяч рублей соответственно. Особенности работы этого софта серьёзно ограничивают сферу его применения — для широкомасштабного использования такой утилиты дело не дойдёт. Впрочем, мы с вами от этого только выигрываем. [9to5mac]

Комментариев нет:

Отправить комментарий